sexta-feira, 23 de novembro de 2007

BOLACHINHAS DE ESPIRAL

Bolachinhas de espiral

150 g de açucar100 g de margarina1 ovo300 g de farinha1 colher sopa de fermento em pó1 colher sopa de cacau1 colher de sopa de leite1 colher cfé de essencia de baunilhaBata o açucar com a margarina até obter um creme.Junte o ovo e metade da farinha e o fermento, continue a mexer até ficar uma massa homogénea.Adicione a restante farinha, misturando muito bem, amasse com a mão.Divida a massa em duas, na primeira junte a essencia de baunilha, misture bem e reserve no frigorifico.Na segunda misture o cacau previamente diluido no leite, misture bem e reserve tambem no frigorifico por aproximadamente 1 hora.Estenda primeiramente a massa de baunilha, com a ajuda de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura, por cima desta estenda a massa de cacau, enrole a massa e aperte bem.Embrulhe a massa em papel de aluminio e leve ao congelador por cerca de uma hora.Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 0,5 cm de espessura.Coloque as fatias deitadas em tabuleiro untado e polvilhado de farinha.Leve a assar em forno a 200º por cerca de 8 minutos

Nenhum comentário: