sexta-feira, 23 de novembro de 2007

ANBROSIA SEM OVOS

AMBROSIA SEM OVOS

INGREDIENTES. -

3 LITROS DE LEITE INTEGRAL - SUCO DE 3 LIMÕES GRANDES (OU 4 PEQUENOS)- SUCO DE 2 LARANJAS- CASCA DE 1 LARANJA- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR- CRAVO E CANELA EM PAU A GOSTO - 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO
NUMA PANELA GRANDE, FORA DO FOGO COLOQUE LEITE INTEGRAL, SUCO DE
LIMÃO, SUCO DE LARANJA, CASCA DE LARANJA, AÇÚCAR, CRAVO E CANELA
EM PAU A GOSTO. MEXA E LEVE AO FOGO ALTO. DEIXE FERVER ATÉ
REDUZIR O VOLUME PELA METADE (CERCA DE UMA HORA E MEIA). NÃO MEXA
O DOCE PARA NÃO DESMANCHAR OS GRUMOS.

OBS: DURANTE A FERVURA, O DOCE FORMARÁ GRUMOS SÓLIDOS NA
SUPERFÍCIE E TERÁ UMA PARTE LÍQUIDA EMBAIXO. ESPERE ATÉ QUE SEQUE
BEM, REDUZINDO O VOLUME PELA METADE.

NUMA OUTRA PANELA EM FOGO MÉDIO, COLOQUE ÁGUA E AÇÚCAR E DEIXE
ATÉ FORMAR UM CARAMELO. ACRESCENTE NO DOCE AINDA FERVENDO E DEIXE
FERVER POR MAIS 5 MINUTOS.

SIRVA QUENTE COM SORVETE OU FRIO COM QUEIJO BRANCO.




PETIT SUISSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES- 1 GEMA- 1 LITRO DE LEITE- 4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO TRADICIONAL- 6 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ- 1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO- 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA- 2 COLHERES (CAFÉ) CORANTE ALIMENTÍCIO EM PÓ NA COR MARROM MODO DE PREPARO
NUMA PANELA, COLOQUE A GEMA, O LEITE, O AMIDO E MISTURE. JUNTE A
MANTEIGA, O LEITE CONDENSADO E O CHOCOLATE EM PÓ. LEVE AO FOGO E,
QUANDO COMEÇAR A ENGROSSAR, RETIRE DO FOGO E MISTURE COM O CREME
DE LEITE, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E O CORANTE.

BATA NA BATEDEIRA AOS POUCOS ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO.
COLOQUE EM POTINHOS (DE MAIS OU MENOS 130 ML = 1/2 XÍCARA DE CHÁ)
OU EM TAÇAS. LEVE PARA GELAR.PARA FAZER O CREME DE CHOCOLATE
BRANCO, SUBSTITUA O CHOCOLATE EM PÓ POR 300 G E CHOCOLATE
BRANCO.

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