sexta-feira, 23 de novembro de 2007

PETIT SUISSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES- 1 GEMA- 1 LITRO DE LEITE- 4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO TRADICIONAL- 6 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ- 1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO- 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA- 2 COLHERES (CAFÉ) CORANTE ALIMENTÍCIO EM PÓ NA COR MARROM MODO DE PREPARO
NUMA PANELA, COLOQUE A GEMA, O LEITE, O AMIDO E MISTURE. JUNTE A
MANTEIGA, O LEITE CONDENSADO E O CHOCOLATE EM PÓ. LEVE AO FOGO E,
QUANDO COMEÇAR A ENGROSSAR, RETIRE DO FOGO E MISTURE COM O CREME
DE LEITE, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E O CORANTE.

BATA NA BATEDEIRA AOS POUCOS ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO.
COLOQUE EM POTINHOS (DE MAIS OU MENOS 130 ML = 1/2 XÍCARA DE CHÁ)
OU EM TAÇAS. LEVE PARA GELAR.PARA FAZER O CREME DE CHOCOLATE
BRANCO, SUBSTITUA O CHOCOLATE EM PÓ POR 300 G E CHOCOLATE
BRANCO.

Nenhum comentário: